Fachtag „Wechsel mit Weitblick: Nachfolge im Vereinsvorstand

03.02.2020 Am Samstag, den 15. Februar, veranstaltet die Freiwilligenagentur von 10.00 bis 16.00 Uhr im Rahmen der aktuellen Vereinsschul-Reihe des Landkreises einen Fachtag zum Thema „Wechsel mit Weitblick – Nachfolge im Vereinsvorstand“.

Beate Mies, Kommunikations- und Führungstrainerin aus Köln, und Dr. Gaby von Rhein, die Leiterin der Freiwilligenagentur des Landkreises, gehen gemeinsam mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmern den Fragen nach, was die Vorstandsnachfolge in Vereinen oft so schwierig macht und wo man ansetzen kann, um hier mittel- und längerfristig Abhilfe zu schaffen. Kann Vorstandsarbeit attraktiv sein und Spaß machen? Beate Mies und Gaby von Rhein sagen: „Ja natürlich. Sie muss nur entsprechend gestaltet sein! Das ist Arbeit, aber vieles ist möglich!“

Weitere Infos im Flyer.

Die Veranstaltung findet im Großen Sitzungssaal des Landratsamtes statt, die Teilnahme ist kostenlos. Anmeldungen (erforderlich!) unter www.landkreis-regensburg.de oder persönlich bei der Freiwilligenagentur (E-Mail: freiwilligenagentur@lra-regensburg.de, Telefon: 0941 4009-638 oder -414).